Бегущая строка

В Ленобласти откроются три детских садика

мая-11
20:38 2016

В этом году во Всеволожске и Янино свои двери распахнут три дошкольных учебных заведения, рассчитанные в сумме на 600 мест. Об этом сегодня сообщили в областной администрации.
Зампредседателя регионального правительства Михаил Москвин провёл рабочую поездку, в рамках которой осмотрел детский садик на 220 мест, расположенный в посёлке Янино. Работы на этом объекте завершены почти на 90%. При этом подрядная организация уверяет, что учреждение будет готово к июню, а осенью примет своих первых маленьких посетителей.
Кстати, подчас строительства оказалось, что земельные участки, по которым будет пролегать подъездная дорога к садику, находятся в частной собственности. Однако, Москвин сообщил, что переговоры о выкупе территорий находятся на завершающей стадии и этот процесс не отразится на сроках открытия учебного заведения.
В сентябре откроется детский садик на 160 мест в городе Всеволожск. Он, как и янинский объект, возводится на средства из областного бюджета, а заказчиком является администрация Всеволожского района.
Во втором осеннем месяце планируется открытие дошкольного учреждения на 240 мест, который строит скандинавская компания на Румболовской горе. Готовность этого объекта – 80%.
«Сначала инвестор хотел построить детский садик на меньшее количество мест. Однако после переговоров со строительным блоком Ленинградской области было принято решение увеличить его вместимость», – отметил Москвин.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"