Бегущая строка

В Приозерском районе на 2 га посадили сеянцы сосны

мая-18
13:21 2016
В преддверии «Всероссийского дня посадки леса» областной комитет по природным ресурсам организовал озеленительную акцию. В районе посёлка Сторожевое на двух гектарах земли посадили множество сеянцев сосны. Об этом сообщил пресс-центр правительства 47-го региона.
В акции в Приозерском районе приняли участие свыше сорока волонтёров движения «Чистая Вуокса». Встретились активисты в 9 часов утра у станции Парнас, после чего они вместе с опытными инструкторами-лесниками отправились на место высадки деревьев. Получив необходимый инвентарь и разделившись на группы, волонтёры принялись заниматься озеленением территорий. Мероприятие закончилось в 17:00 раздачей памятных призов участникам акции.
Как отметил глава комитета Евгений Андреев, такие мероприятия проводятся в Ленобласти каждый год и этим надо гордиться. По его словам, всего в 2015-ом активисты посадили свыше 20 тысяч саженцев на 10 гектарах территорий. «Мы надеемся, что 21 мая жители области будут принимать активное участие во «Всероссийском дне посадки леса». В данный момент в лесничествах подготовлены к высадке примерно 409 тысяч молодых деревьев», – добавил Андреев.
К слову, на сегодняшний день Ленинградская область входит в число лидеров по сохранению леса, а восстановление зелёных насаждений проводится на 18,5 тысячах гектаров.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"