Бегущая строка

В Гатчине состоится фестиваль «Иоаннов День»

июн-30
14:24 2016

В эти выходные, 2 и 3 июля, посетители Приоратского парка в городе Гатчина смогут увидеть реконструкцию на тему «как жилось в Средневековье». У Чёрного озера двухдневный исторический фестиваль «Иоаннов День» (Рыцари Приората).
Программа фестиваля будет наполнена интересными культурными и историческими событиями, которые придутся по душе и взрослым, и детям.
По словам организаторов, возле Приоратского дворца разобьётся настоящий средневековый лагерь и пройдёт выступление музыкальных коллективов. Опытные лучники продемонстрируют своё мастерство поражать мишени, а также позволят посетителям мероприятия пострелять из древнего оружия и предложат поучаствовать в небольшом соревновании. Кроме того, на берегу Чёрного озера пройдут рыцарские сражения на мечах и копьях в исполнении членов исторических клубов. События средневековья будут воспроизведены максимально достоверно.
К слову, история Мальтийского ордена в нашей стране напрямую связана с Гатчиной. Ведь именно в этом городе происходили самые важные события в жизни ордена и хранились христианские святыни, которые были перенесены с Мальты в конце 18 века.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"