Бегущая строка

В Гатчинском районе пройдёт фестиваль «Памяти предков будем достойны!»

июл-18
18:40 2016

В следующие выходные, 23 и 24 июля, в посёлке Сиверский будет проходить военно-исторический фестиваль «Памяти предков будем достойны!», посвящённый генерал-фельдмаршалу П.Х. Витгенштейну.
В субботу, в первый день фестиваля, на Лялином лугу развернётся реконструкция Клястецкого сражения, а в музее «Дачная столицы» пройдёт вечер авторской песни. В воскресенье, 24 июля, в рамках фестиваля состоится открытие монумента, посвященного военным победам великого полководца Петра Христиановича Витгенштейна.
Кроме того, в Сиверском кино-культурном центре «Юбилейный» в следующие выходные откроется выставка фоторгафий Ольги Чебаненко, где можно будет увидеть снимки реконструкции сражений 1812 года.
К слову, сегодня для большинства жителей Петербурга посёлок Сиверский является исключительно дачным населённым пунктом и немногие знают, что именно здесь в 19 столетии располагалось имение Петра Витгенштейна. В связи с этим местные жители и решили создать военно-исторический фестиваль, возрождающий память о великом полководце. В преддверии 200-летия победы в Отечественной войне 1812 году правительство Ленинградской области поддержало эту инициативу.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"