Бегущая строка

«Ночь музыки в Гатчине-2016»

июл-05
18:33 2016

В эту субботу, 9 июля, в Гатчинском парке развернётся большой музыкальный фестиваль «Ночь музыки в Гатчине-2016». Об этом сегодня сообщил пресс-центр Комитета по Культуре Санкт-Петербурга.
Фестиваль «Ночь музыки» является одним из самых необычных и ярких мероприятий на открытом воздухе, проводимых в нашей стране. Сценическая площадка расположится на водной глади Белого озера, на фоне Гатчинского дворца. Красивая музыка и естественные декорации создадут необычайно романтическую атмосферу.
Посетителей культурного мероприятия ожидает несколько сюрпризов. Так, на фестивале впервые выступит Симфонический оркестр Государственной академической капеллы под руководством дирижёра Александра Чернушенко. В 23:00 музыканты сыграют «Славянский марш» Чайковского, после чего исполнят концерт для фортепиано с оркестром № 1 Шопена. В 00:00 гости фестиваля услышат музыку из балета «Лебединое озеро».
В час ночи слушателей ждёт музыкальная премьера фестиваля – выступление британского рок-музыканта Джеза Коулмана. А в 02:00 зазвучит главный музыкальный инструмент фестиваля – труба, любимый инструмент Александра III. Предрассветный Императорский парк наполнит музыка Глиэра, солировать будет знаменитый трубач Владислав Лаврик. А в завершении фестиваля прозвучит Торжественная увертюра «1812 год».

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"