Бегущая строка

В Гатчине прошёл фестиваль медных духовых инструментов

июн-08
19:28 2016

На прошлых выходных в городе Гатчина Ленинградской области состоялся «Гатчинский международный Александр брасс-парад», который был посвящён 250-летнему юбилею Гатчинского дворца. Участниками первого фестиваля медных духовых инструментов стали свыше 60 музыкальных исполнителей и около 40 аниматоров, а наблюдали за парадом свыше 10 тысяч жителей и гостей Гатчины.
На фестивале выступил знаменитый петербургский джазовый музыкант Давид Голощёкин, известный духовой музыкант Аркадий Шилкопер, ансамбль интуитивной музыки «Три «О», брасс-коллектив Olympic Brass, оркестр Петербургского «Мюзик-холла» и многие другие.
В первый день фестиваля, 4 июня, прошёл музыкальный парад. Шествие началось на ул. Соборной, а закончилось на Дворцовой площади Гатчинского дворца, где вечером состоялся гала-концерт. 5 июня фестиваль проходил уже в залах дворца. Гости музыкального мероприятия смогли насладится импровизационной музыкой и джазом.
Отметим, что фестиваль медных духовых инструментов планируют сделать постоянным. Организаторы считают, что в будущем «Гатчинский международный брасс-парад» может стать одной из визитных карточек Гатчины.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"