Бегущая строка

Впервые с 1990 года в Ленобласти пройдут соревнования по военному троеборью

июл-21
20:15 2016

В посёлке Каменка пройдёт чемпионат по военному троеборью, который в последний раз проводился в 1990 году. На базе Санкт-Петербургского гарнизона встретятся более сотни 20 сборных команд от объединений и воинских частей округа. Всего на чемпионат приедут свыше сотни военнослужащих. Об этом накануне сообщил пресс-центр Западного военного округа.
Троеборцы продемонстрируют свои умения в стрельбе из автомата Калашникова. Огонь будет вестись по появляющимся мишеням. Военные также посоревнуются в метании гранат Ф-1 и примут участие в трёхкилометровом военизированном забеге с противогазом, автоматом и двумя магазинами.
Как отметили в пресс-службе Западного военного округа в советское время такие соревнования предшествовали чемпионату под эгидой Спортивного комитета дружественных армий, честь выступления в которой принадлежала самым сильным военным атлетам.
Отметим, что особенностью военного троеборья стало изменение задачи метания гранаты. Так, первоначально оценивалась дальность броска. А с 1963 года приоритетней стала точность попадания. Военные начали метать гранаты на 40-метровую дистанцию в концентрические круги радиусом 0,5; 1,5 и 2,5 метра. 3-киллометровый кросс включили в соревнования в 1970-ом. Ранее военное троеборье включало преодоление полосы препятствий и гладкий бег на дистанцию 400 метров.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"