Бегущая строка

В Выборге отреставрируют три памятника

июл-28
18:09 2016

В рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России» Министерство культуры выделило первый транш на восстановление трёх выборгских памятников. Размер финансирования составил порядка 175 миллионов рублей. Об этом накануне сообщил пресс-центр администрации Ленинградской области.
В первую очередь будут отреставрированы Часовая Башня, Башня Олафа и Башня Ратуши. В соответствии с техзаданием, восстановлению подвергнутся крыши, фасады, полы, лестницы и кладка. Кроме того, будет проведено благоустройство прилегающих территорий.
По словам губернатора 47 региона, Министерство культуры подтвердило начало подготовки проектно-сметной документации для проведения реставрационных работ на двенадцати объектах Комплекса крепостных построек и сооружений на острове.
«Областной бюджет в этом году выделил 100 миллионов рублей на реставрацию десяти памятников регионального значения в Выборге», - добавил Александр Дрозденко.
Как отметили в областном комитете по культуре, реконструкция Часовой Башни и Башни Олафа продлится примерно два года. А вот Башню Ратуши планируют привести в порядок за год.
Подрядную организацию выберут по итогам конкурса, который объявят в третьем квартале этого года.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"