Бегущая строка

Подпорожский район на 60 лет забудет о мусорных проблемах

авг-31
19:29 2016

В Подпорожском районе построят современный полигон твёрдых бытовых отходов. Финансировать строительство нового объекта будет областное правительство. По предварительным оценкам стоимость работ составит примерно 70 миллионов рублей.
Глава 47-региона Александр Дрозденко провёл рабочую поездку в Подпорожье, где было принято решение о строительстве полигона твердых бытовых отходов. «Где строить полигон – решать жителям. Но строить его нужно. Современный объект с технологией прессования отходов избавит район от мусорных проблем на 60 лет», – сказал губернатор.
Если будет принято решение о размещении площадки для полигона в районе деревни Гоморовичи, то сооружение объекта начнётся в ближайшее время. «Проект размещения полигона на этой территории уже прошел государственную экологическую экспертизу», – отметили в областной администрации.
Напомним, что у предприятия, которое осуществляет сбор отходов в Подпорожском районе, истёк срок действия лицензии. В связи с этим отходы приходится вывозить на лицензированный полигон, расположенный в Лодейнопольском районе.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"