Бегущая строка

В Выборгском районе нашли лед с нефтепродуктами

дек-28
19:08 2016

В порту Высоцка в районе технического причала №3 обнаружили загрязненный нефтепродуктами лед. Об этом накануне рассказали в управлении Росприроднадзора по СЗФО.
Очистка акватории от загрязнённого льда, предположительно прибитого к причалам порта с рейда сильным юго-западным ветром, началась в 10:30, 27 декабря. Работы выполняла компания «Экошельф-Балтика».
В Росприроднадзоре отметили, что сначала в оперативном порядке был произведен осмотр территории всего порта и четырех его причалов. Кроме того, были осмотрены суда, осуществляющие бункеровку. Источников и следов поступления нефтепродуктов в окружающую среду специалисты не обнаружили.
Сейчас проверяется информация о том, что загрязнённый лёд прибился к Высоцку порывами ветра, поскольку на днях в Петербурге и области объявлялось штормовое предупреждение. Специалисты порта отправились в район фарватера с целью осмотра акватории и определения источника поступления нефтепродуктов в залив.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"