Бегущая строка

В Лужском районе открылась новая спортплощадка

июл-01
18:27 2017
 
В поселке Торковичи прошло торжественное открытие универсальной спортивной площадки, построенной по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области». Об этом сообщил пресс-центр областной администрации.
«С каждым годом жизнь на селе становится удобнее и комфортнее. По программе развития села строится жилье, дома культуры, фельдшерские пункты, стадионы, прокладываются дороги, водо- и газопроводы. Как результат — в регионе ежегодно увеличивается количество сельских жителей, развивается агропромышленный комплекс, укрепляется экономика сельских поселений и всего региона», – сказал зампредседателя правительства региона Сергей Яхнюк.
Строительство спортивного объекта в Лужском районе обошлось в 11,6 миллионов рублей. На стадионе есть футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки, а также установлены гимнастические снаряды. Здесь будут проходить школьные уроки по физкультуре и соревнования местного уровня по баскетболу, волейболу, мини-футболу и легкой атлетике. В неучебное время стадион будет открыт для всех желающих. Напомним, в этом году в рамках программы «Устойчивое развитие села» на территории региона планируется построить 6 универсальных спортивных площадок. Кроме того, по программам «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и «Газпром — детям» будет построено 20 спортивных площадок.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"