Бегущая строка

В Луге прошел слет молодежи с ограниченными возможностями здоровья

мая-30
10:04 2019

В Луге прошел слет молодежи с ограниченными возможностями здоровья

Источник фото: НОВОСТИ Петродворцового района Санкт-Петербурга

Военно-патриотическое мероприятие было приурочено к годовщине победы в Великой Отечественной Войне и 75-летию снятия блокады Ленинграда.

Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов Санкт-Петербурга уже четырнадцатый год организует Военно-патриотический слет, чтобы ребята могли пообщаться с ветеранами и узнать о важных исторических событиях из первых уст.

Для участников была подготовлена насыщенная трехдневная программа, которая началась с возложения цветов к подножию лужской стелы «Город воинской славы». Выставка военной техники в парке «Патриот», дегустация блюд военно-полевой кухни под аккомпанемент военного оркестра позволили ребятам прочувствовать эмоции, переполнявшие их бабушек и дедушек 70 лет тому назад. С интересными докладами перед собравшимися выступили работники краеведческого музея Луги, а военнослужащие одного из разведывательных батальонов на их глазах воссоздали настоящее поле боя, сопровождавшееся оглушительными взрывами снарядов.

В рамках слета ребята разделились на группы, которые соревновались между собой в творческих конкурсах и викторинах на тему блокады Ленинграда и Лужского оборонительного рубежа. Они также прошли краткий курс по оказанию первой медицинской помощи и проверили себя на ловкость и силу в «Веселых стартах».

Закончился слет награждением самой творческой команды, вручением памятных грамот и призов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"