Бегущая строка

В Ленинграде будет свой военно-исторический клуб

янв-21
14:41 2014
Ветераны озабочены вопросом сохранения исторической памяти. Поэтому в преддверии 70-летия снятия блокады Ленинграда они обратились с письмом о возможной помощи, которую они могут дать области. А чтобы их работа была более конструктивной, ветераны решили, что лучшим сотрудничеством будет создание Ленинградского военно-исторического клуба.

С таким письмом они обратились к губернатору Александру Дрозденко. В частности, как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области, ветеранов
беспокоит, что до сих пор не урегулирован правовой статус поисковых отрядов, которые действуют не только на территории Ленинградской области, но и по всей стране. При этом именно Ленинградская область стояла у истоков всесоюзного и всероссийского движения поисковых отрядов.

Чтобы урегулировать эти и другие вопросы, авторы письма выходят с инициативой создания при губернаторе региона постоянно действующего Ленинградского военно-исторического Клуба с включением в его состав историков, поисковиков, специалистов-архивистов, районных общественников-активистов. В задачи клуба должны входить поиск, изучение и публикация архивных документов, исследование и популяризация исторических материалов, патриотическое воспитание. Ветераны считают целесообразным создать в каждом районе области общественные комиссии по контролю качества ремонтно-реставрационных работ и приемке памятников воинской славы в канун 70-й годовщины Великой Победы.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"