Бегущая строка

В Ленинграде будет свой военно-исторический клуб

янв-21
14:41 2014
Ветераны озабочены вопросом сохранения исторической памяти. Поэтому в преддверии 70-летия снятия блокады Ленинграда они обратились с письмом о возможной помощи, которую они могут дать области. А чтобы их работа была более конструктивной, ветераны решили, что лучшим сотрудничеством будет создание Ленинградского военно-исторического клуба.

С таким письмом они обратились к губернатору Александру Дрозденко. В частности, как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области, ветеранов
беспокоит, что до сих пор не урегулирован правовой статус поисковых отрядов, которые действуют не только на территории Ленинградской области, но и по всей стране. При этом именно Ленинградская область стояла у истоков всесоюзного и всероссийского движения поисковых отрядов.

Чтобы урегулировать эти и другие вопросы, авторы письма выходят с инициативой создания при губернаторе региона постоянно действующего Ленинградского военно-исторического Клуба с включением в его состав историков, поисковиков, специалистов-архивистов, районных общественников-активистов. В задачи клуба должны входить поиск, изучение и публикация архивных документов, исследование и популяризация исторических материалов, патриотическое воспитание. Ветераны считают целесообразным создать в каждом районе области общественные комиссии по контролю качества ремонтно-реставрационных работ и приемке памятников воинской славы в канун 70-й годовщины Великой Победы.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.