Лугу к зиме начали готовить летом

Лугу к зиме начали готовить летом
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел совещание по подготовке объектов теплоснабжения Лужского района к отопительному сезону, в котором приняли участие руководители отраслевого блока правительства и члены администрации Лужского муниципального района.

Глава региона отметил, что в Лужском районе прошлый отопительный сезон практически находился под угрозой срыва. Например, в поселке Тесово-4 произошел прорыв теплосети, в результате больше недели действовал режим чрезвычайной ситуации.
В целом по району можно выделить следующие проблемы: задолженность перед поставщиками топливных и энергоресурсов; отсутствие подрядчика, который будет обслуживать объекты теплоснабжения; наличие нерентабельных котельных, которые не переведены на более экономичный газ.

Губернатора региона поставили в известность, что из 14 котельных Лужского района, которые планировалось в этом году перевести на «голубое топливо» не переведут ни одной. В связи с этим, он предложил продумать вариант с использованием в бывших совхозных котельных вместо природного газа, поступающего по трубопроводам, сжиженный углеводородный газ (СУГ). «Если мы будем строить новые котельные только там, куда протянули газопровод, решать проблему газификации Лужского района придется долго», - сказал Александр Дрозденко.

Вице-губернатор по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Алексей Мешков сообщил, что наиболее сложная ситуация сейчас в Ретюне, Ям-Тесово и Торковичах. В этих поселках новые котельные до начала осени построить не успеют, поэтому необходимо продумать практические меры по подготовке уже существующих объектов теплоснабжения к новому отопительному сезону.

По итогам совещания губернатор дал ряд поручений своим подчиненным и руководителям районной администрации. Он пообещал выделить 38 млн. рублей из аварийного фонда областного бюджета на ремонт системы теплоснабжения района, сетей и котельных. Из районного бюджета на эти цели будет потрачено 3 млн. рублей.

Глава администрации Лужского района Владимир Ейбогин заверил губернатора, что данной суммы хватит на то, чтобы привести в работоспособное состояние все тепловые коммуникации района и переложить более 20 км теплосетей.

Александр Дрозденко также поручил комитету финансов рассмотреть возможность предоставления Лужскому району бюджетного кредита в объеме 50 млн. рублей для создания запасов топлива, мазута и угля. Совместно с правительством региона лужским властям до 1 сентября предложено выбрать компанию, которая будет осуществлять эксплуатацию объектов теплоснабжения во время отопительного сезона 2012-2013 годов.

Александр Дрозденко назначил контрольную дату подведения итогов проделанной работы и утверждения инвестиционной программы модернизации объектов теплоснабжения поселений Лужского района на начало отопительного сезона.

 по материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области



Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.