Бегущая строка

«Зенит» купил Халка за 40 миллионов евро

сен-03
23:58 2012
     

Вечером 3 сентября, за считанные часы до закрытия трансферного окна в российской Премьер-лиге, была достигнута договоренность о переходе нападающего сборной Бразилии – Халка из «Порту» в «Зенит».

За форварда заплатят 40 миллионов евро, при этом руководство клуба подчеркнуло, что для оплаты трансфера игрока средства «Газпрома» использованы не будут. «Зенит» планирует расплатиться с «Порту» в течение 3-х лет, доходами от выступления команды в Лиге чемпионов.

Контракт с Халком (Живанилду Виейра ди Соуза) подписан на 5 лет. Его первый «удар» был нанесен по официальному сайту «Зенита», который рухнул из-за наплыва посетителей.

В команде сине-бело-голубых Халк будет выступать под 29 номером, при этом возможно его включение в игру как на позиции центрального нападающего, так и правого или левого вингера.

Для справки: Халк — это прозвище футболиста, которое было ему дано отцом в честь известного персонажа комиксов. Живанилду Виейра ди Соуза родился 25 июля 1986 года в городе Кампина-Гранди бразильского штата Параиба. Футбольную карьеру начал в 16 лет в клубе «Витория. В 2005 Халк на правах аренды отправился в японский «Кавасаки Фронтале», а с июля 2008 года начал играть за «Порту».
Форвард трехкратный чемпион Португалии, обладатель Кубка и Суперкубка страны, победитель Лиги Европы.
В составе национальной сборной Бразилии Халк провел 14 матчей, забив 5 мячей. На олимпийском турнире в Лондоне он завоевал для своей страны серебряную медаль.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"