Бегущая строка

В Швеции кота арестовали, а в Англии уволили

сен-19
18:08 2012

За последние несколько дней мир «потрясли» две истории главными действующими лицами в которых стали коты. Прежде всего, стоит упомянуть о беспрецедентном полицейском задержании в Шведском городе Питео, в ходе которого был пойман и доставлен в полицейский участок кот Оскар, незаконно проникший в чужой дом и укравший еду у двух проживающих там кошек.

Выяснилось, что этот большой полосатый кот с белыми лапами и грудью повадился нарушать неприкосновенность чужого жилища еще с лета. Он постоянно приходил на этот участок и вел себя агрессивно по отношению к хозяйским кошкам.

Арестованный кот провел в полиции всю ночь. Утром 16 сентября его вызволили из плена хозяева. Они сообщили, что кота зовут Оскар и заверили полицию, что проведут со своим домашним животным воспитательную беседу.

Вторая, можно даже сказать драма, с участием домашнего кота разыгралась в Лондоне. Дело в том, что не далее как 18 сентября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон… уволил своего кота Ларри. По словам главы государства кот не оправдал его ожиданий и не справился с возложенными на него должностными обязанностями по ловле мышей. Вольготно проживая в резиденции премьер-министра в Лондоне на Даунинг-стрит, 10 с февраля 2011 года, Ларри большую часть времени спал, ел, сидел или лежал, вместо того, чтобы бороться с грызунами.

Кэмерон решил уволить кота, после того как застал его спящим в то время, как рядом пробегала мышь. Премьер-министр разбудил Ларри и призвал его к выполнению своих обязанностей, однако кот лишь приоткрыл один глаз и зевнул.

Ожидается, что освободившееся кресло главного крысолова Великобритании займет кошка Фрейя, принадлежащая канцлеру Казначейства Великобритании, члену Консервативной партии Джорджу Осборну. Между тем, кот Ларри даже после увольнения останется жить на Даунинг-стрит, 10.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.