В Санкт-Петербурге пройдут Дни финской кухни
03 октября 2012 ПрессаС 5 по 7 октября в Северной столице пройдут Дни финской кухни – Finnish Cuisine Weekend. В течение трех дней в ресторане творческой кухни «Хельсинкибар» своим кулинарным искусством порадуют гостей мероприятия шеф-повар Генерального Консульства Финляндии в Петербурге Юрки Тсутсунен и шеф-резидент ресторана Александр Таратухин.
В рамках Дней финской кухни они представят два варианта специального меню, состоящего из трех блюд, одно перечисление которых уже вызывает огромное желание их попробовать: котлеты из щуки с пюре из лапландского картофеля, крапива и соус тартар из бутонов одуванчика, яблочное пюре с пастернаком, обжаренные ворончатые лисички и брусничный соус, панакотта из простокваши c сиропом из красной смородины и ванильный крамболы и т.д. и т.п.
Для приготовления данных блюд будут использованы только натуральные продукты, привезенные из Финляндии. Гостям также будут предложены такие знаменитые настойки, как клюковка, лимончелло, хреновуха, облепиха и брусника, и специальные коктейли.
Инициатором и организатором мероприятия выступило Генеральное консульство Финляндии в Петербурге. По словам сотрудника консульства Нико Нурминена, в городе на Неве в настоящее время живут около 4 тысяч финнов. Он также заявил, что очень надеется на то, что это интересное кулинарное событие поможет еще больше укрепить сложившиеся дружеские отношение между Санкт-Петербургом и Финляндией.
Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.