Бегущая строка

Прокуратура Ленинградской области выявила нарушения в деятельности органов местного самоуправления Лужского района

окт-16
11:36 2012

Прокуратура Ленинградской области выявила нарушения в деятельности органов местного самоуправления Лужского района
Прокуратура Ленинградской области провела масштабную проверку деятельности органов местного самоуправления Лужского муниципального района. В результате было установлено, что с марта по июль 2012 года, пользуясь своим служебным положением, глава администрации Лужского муниципального района и его первый заместитель заключили несколько незаконных сделок передачи земли в личное пользование граждан. Более 30 земельных участков были проданы по значительно заниженной стоимости, что нанесло государству большой материальный ущерб. Граждане, выкупившие земельные участки, зарегистрировали на них право частной собственности, при этом данные незаконные операции проходили с участием сотрудников Лужского территориального отдела Росреестра по Ленинградской области.

Помимо установленных правонарушений в области землепользования, региональная прокуратура установила, что во время отопительного сезона 2010-2011 годов глава администрации Лужского муниципального района, воспользовавшись своими должностными полномочиями, предоставил муниципальные гарантии неплатежеспособным предприятиям ООО «ЛугаЭнергоСервис» и МУП «Лужские тепловые сети». Данное действие было совершено вопреки интересам района и с нарушением требований бюджетного и гражданского законодательства. Вышеуказанные предприятия на тот момент времени уже находились на грани банкротства и не имели нужного количества денежных средств, чтобы расплатиться по заключенным договорам с поставщиками мазута. В результате бюджету муниципального образования был причинен ущерб в размере более 30 миллионов рублей.

Прокуратура Ленинградской области также выявила в деятельности администрации Лужского муниципального района ряд нарушений законодательства в области приема на работу в муниципальные органы и прохождения муниципальной службы.

По всем выявленным нарушениям закона органами прокуратуры области принимаются соответствующие меры реагирования. Материалы надзорной деятельности направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации Лужского муниципального района по соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим наказание за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также за превышение должностных полномочий.

В отношении должностных лиц Лужского территориального отдела Росреестра по Ленинградской области будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за регистрацию незаконных сделок с землей. Право собственности граждан на незаконно переданные земельные участки прокуратура Ленинградской области оспорит в суде. Она также поставила под особый контроль устранение выявленных в Лужском муниципальном районе нарушений законодательства и восстановление законности.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.