Бегущая строка

У малых предпринимателей Ленобласти чиновники украли более 6 миллионов рублей

мар-14
22:41 2013
В среду, 13 марта 2013 года, была проведена проверка исполнения законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в деятельности Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и Государственного учреждения Ленинградской области "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства". Проверку проводила прокуратура Ленинградской области
За данными проверки стало известно, что с декабря 2010 по 2012 год указанными структурами незаконно предоставлялись субсидии для поддержки и развития малого и среднего бизнеса.
Установлено, что некие граждане регистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц во Выборгском, Сланцевском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском районах Ленинградской области, но фактически не осуществляли данную деятельность.
На открытые данными лицами счета перечислялись денежные средства в качестве субсидирования малого и среднего бизнеса в размере от 100 до 300 тыс. рублей. Таким образом, было похищено бюджетных средств на сумму более 6 млн. рублей.
Материалы проверки были направлены прокурором на следствие. После их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Ход расследования дела на контроле в прокуратуре Ленинградской области.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"