Бегущая строка

МЧС предупреждает о паводках в 33 поселениях Ленобласти

мар-28
20:30 2013
Весенние подтопление МЧС ожидает в 33 населенных пунктах Ленинградской области.
Об этом сегодня, 28 марта 2013 года, сообщил Алексей Штырев, заместитель начальника Главного управления МЧС по Ленинградской области. По словам Алексея Штырева, таяние льда на реках в этом году произойдет позднее обычного. За время морозов лед на водоемах и реках Ленинградской области набрал толщину от 20 до 60 см, а средний уровень воды поднялся. Например, на Ладоге вода выше обычного на 50 см. Эти факторы увеличили вероятность паводков и подтоплений.
МЧС по Ленинградской области предполагает, что самым худшим для области было бы резкое таяние льда и повышение уровня воды в ближайшее время. Если весна придет сейчас, под угрозой подтопления будут 33 населенных пункта в разных районах Ленинградской области. Вероятно, что при ближайшем потеплении подтопит село Паша (Волоховский район) и частные дома в Тосно. По словам Алексея Штырева, МЧС уже начало превентивные работы, а населения районов предупреждают о возможной опасности. Также заместитель начальника Главного управления МЧС по Ленинградской области сообщил, что специалисты МЧС продолжают пилить лед и чернить его золой для ускорения таяния. Также планируются подрывы ледяного покрова.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.