Бегущая строка

На реке Сясь взорвали лёд

мар-22
19:41 2016

Сегодня во Волховском районе Ленинградской области спасатели проводили работы по подрыву льда на реке Сясь. Такие мероприятия проводятся каждый год перед весенним половодьем с целью предотвращения образования заторов на реках, а также подтопления населённых пунктов.
Река Сясь уже не первый раз становится начальным пунктом работы спасателей в области. Количество устанавливаемых взрывных устройств по большей части зависит от структуры и толщины льда. На сей раз пришлось заложить 240 килограммов взрывчатки.
«Мы всегда даём отчёт о количестве использованных взрывчатых веществ, а также о полях, на которых ведутся работы. Есть несколько способов подрыва льда. Всё зависит от толщины льда и напора воды», - рассказал начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты 47-го региона Александр Астафуров.
Стоит отметить, что Волховский район является одним из наиболее проблемных в Ленобласти в плане подтопления. Информацию об изменении уровня воды там получают каждый день.
В МЧС поведали, что всего от паводков страдает примерно треть территории региона. В худшем случае в зону подтопления могут попасть 96 населенных пунктов, в которых проживают свыше 9 тысяч человек.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"