Бегущая строка

В лесах Ленобласти повышенная пожароопасность

мая-06
14:59 2013

Сегодня, в лесах области имеется высокая пожароопасность. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, только за прошедшие сутки, для тушения горения пала травы подразделениям пришлось выезжать более 44 раз. Как стало известно, в течении всего весеннего периода, с 18 апреля пожарные выезжали около 714 раз.
Согласно показателям по пожароопасности, на территории Ленинградской области: 1 класс – в Выборгском районе, 2 класс - в Бокситогорском, Волховском, Волосовском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Подпорожском, Сланцевском, Тихвинском, Тосненском районах и в Сосновоборском ГО. По сложившейся метеорологической обстановкой в области также прогнозируется возникновением природных пожаров. По мнению экспертов, вероятность возникновения новых очагов пожаров будет повышаться и в связи с проводимыми сельхозработами, палом травы, отдыхом в лесной зоне, повышением температуры воздуха.
Поэтому, ГУ МЧС России по Ленинградской области напоминает, что умышленные поджоги травы могут привести к неприятным последствиям. Их результатами - пожары в лесах, на торфяниках, в населенных пунктах.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"