Бегущая строка

Условная крупная автомобильная авария произошла в Тосно

мая-24
00:41 2013

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, по легенде учений, на оживленном участке трассы М-10 в Ленинградской области произошла крупная авария. Двигаясь в сторону г. Тосно, водитель легкового автомобиля не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем.
В это время автобус с пассажирами, объезжая место аварии, столкнулся с бензовозом и съехал в кювет. Следовавший за автобусом легковой автомобиль съехал в кювет и загорелся. Водители и пассажиры автомобилей оказались заблокированы. По предварительным данным, 15 человек получили ранения различной степени тяжести, 2 человека погибли.

В спасательной операции были задействованы пожарные 86, 87 пожарных частей ФГКУ "27 отряд ФПС по Ленинградской области", оперативная группа Главного управления МЧС России по Ленинградской области; оперативная группа Тосненского гарнизона пожарной охраны, дежурный экипаж вертолета Ка-32; ФГКУ "346 Спасательный центр МЧС России", Аварийно-спасательная служба Ленинградской области, Северо-Западный филиал ФКУ "ЦЭПП МЧС России", экипажи скорой медицинской службы МБУЗ "Тосненская ЦРБ", ВЦЭРМ МЧС России, ОГИБДД ОМВД Тосненского района,1 отдельная рота ДПС УГИБДД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Всего: 60 человек, 21 единица техники, в том числе от МЧС 36 человек, 11 единиц техники.

На месте условной автокатастрофы были отработаны вопросы взаимодействия подразделений, применения вертолетной авиации; проанализирована эффективность существующей системы прохождения информации о ДТП; проверена готовность к подобным ситуациям на дорогах Ленобласти; усовершенствованы практические навыки сотрудников, принимающих участие в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия, в оказании первой помощи пострадавшим.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"