В Ленинградской области выдавали права на вождение транспортных средств алко- и наркозависимым

Пресс-служба прокуратуры Ленинградской области сообщила, что в результате проверок были выявлены многочисленные нарушения закона. В рамках проверки законодательства о безопасности дорожного движения Всеволожская городская прокуратура обнаружила, что были случаи получения прав на вождение транспортных средств лицами, которые страдают заболеваниями, что ограничивают их права на вождение. В частности, это люди, страдающие от алкоголизма и наркомании.
В Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 сказано, что лица, у которых имеются противопоказания к управлению автомобилями или другими транспортными средствами, не могут осуществлять такую деятельность, поскольку она напрямую является источником повышенной опасности.
Результатом проверки стало направление в суд 21 иска. Прокурор города требует суд прекратить действие прав на управление транспортными средствами, виданных этим особам.
Что касается решения суда, то он, исследовав все обстоятельства дела, полностью удовлетворил иск. На данном этапе продолжается работа прокуроров в этом участке. Они надеются, что будут устранены многие нарушения закона.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.