В Ленинградской области открылся сезон новогодних елок

Елочный сезон начался и в Ленинградской области. Любой человек, у которого возникнет желание срубить в лесу елку, может это сделать на законных основаниях. Для этого необходимо всего лишь обратиться в лесничество и оплатить новогоднюю елку. Как сообщают в природоохранном комитете Ленинградской области, накануне новогодних праздников будет производится отпуск елей для нужд граждан.
Новогодняя елка размером 1 метр будет стоить около 4рублей, более 1 метра до 2 метров обойдется около 7 рублей, а более 2 метров и до 3 метров - около 16рублей, также берется комиссия балка. После того как квитанция будет оплачена, необходимо обратиться в лесничество и заключить договор купли-продажи. И в лесничестве должны указать на определенный участок, который предназначен для заготовки елок. Для вырубки деревьев отведены специальные места, где требуется расчистить территорию, например, под линиями электропередач, на трассах противопожарных и лесных дорог. И по одной квитанции можно вырубить не более одного дерева.
При вырубке и транспортировке новогодней елки обязательно нужно иметь при себе договор, который был заключен с лесничеством, так как со стороны природного комитета области будут производиться проверки. Если ель будет вырубаться на незаконных основаниях, это может грозить административной или уголовной ответственностью.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.