Бегущая строка

В Ленобласти открылся ёлочный сезон

дек-01
18:40 2016

В этом году жителям 47-региона предоставлено право бесплатно срубить для себя зелёную красавицу. Соответствующее решение было принято областной администрацией с целью предотвращения незаконных вырубок в лесных угодьях.
Что касается других регионов, то стоимость елей варьируется в пределах от 4 до 17 рублей в зависимости от высоты дерева.
По словам председателя комитета по природным ресурсам Евгения Андреева, для вырубки деревьев специально отобраны земли, на которых нужно провести расчистку леса — под ЛЭП, на квартальных просеках, противопожарных разрывах, а также лесных дорогах. «На одного человека положено не более одного дерева», – подчеркнул он.
Андреев также сообщил, что после оплаты квитанции нужно обратиться в лесничество для заключения договора купли-продажи. Там же сообщат месторасположение лесного участка, который предназначен для заготовки елей.
Выбрать и срубить ель можно самостоятельно. Во время заготовки новогодней ели и при ее транспортировке гражданам необходимо иметь при себе договор купли-продажи.
За незаконную вырубку нарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность, напомнили в администрации Ленинградской области.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"