Бегущая строка

Из аварийного жилья теперь начнут выселять

янв-12
02:16 2014
Из аварийного жилья теперь начнут выселять. Сланцевской городской прокуратурой проведена проверка целевого использования средств федерального, регионального и местного бюджетов, выделяемых на финансирование адресных программ по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщает Сланцевская городская прокуратура.
Сланцевская городская прокуратура приняла меры по фактам бездействия органов самоуправления при расселении из ветхого и аварийного жилья. За период с 2007 года из числа признанных непригодными для проживания жилых помещений были расселены 14 жилых помещений (28 человек). В 3-х жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, остаются 5 человек.
Установлено, что администрацией муниципального образования Сланцевское городское поселение (с сентября 2013 – администрация МО Сланцевский муниципальный район) не принимались меры по признанию аварийными и подлежащих сносу объектов жилого фонда, в которых расположены жилые помещения, признанные в установленном порядке непригодными для проживания. Соответствующие заключения межведомственной комиссии при администрации муниципального образования отсутствуют.
Кроме того, финансирования мероприятий по расселению из ветхого и аварийного жилищного фонда в бюджете муниципального образования в период 2011-2013 не предусматривалось, целевых программ не принималось.
Отсутствие мер, предусмотренных законом, направленных на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и снос домов, администрацией муниципального образования не принималось, что повлекло нарушение жилищных прав граждан.
По фактам бездействия должностных лиц администрации при организации мер по расселению ветхого и аварийного жилищного фонда и отсутствии надлежащего контроля за своевременностью принятия решения о расселении жильцов многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания прокурором в адрес и.о. главы МО Сланцевский муниципальный район внесено представление об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"