Бегущая строка

Армейская авиация ЗВО стреляет по незнакомым полигонам

мар-29
20:57 2014

Экипажи армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) приступили к учебно-тренировочным полетам с выполнением боевых стрельб на незнакомых полигонах. Уникальность данных мероприятий заключается в том, что полеты проходят по новым маршрутам с посадкой на оперативных аэродромах.
Как в пятницу, 28 марта, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе Западного военного округа, полеты являются плановыми и проводятся в рамках подготовки ко 2-му этапу конкурса летного мастерства "Авиадартс" практически во всех регионах Центрального и Северо-Западного Федеральных округов. Для выполнения боевых стрельб задействовано большинство полигонов округа.
Для каждой авиабазы оперативные аэродромы выбраны индивидуально, чтобы экипажи совершали на них посадку впервые, а штурманы экипажей отрабатывали прокладку новых маршрутов полета.
Данный элемент боевой подготовки позволяет летному составу повысить уровень взаимодействия и натренированности экипажей и получить необходимый опыт работы на площадках в различных регионах.
Во время проведения конкурса "Авиадартс" вертолетчикам ЗВО предстоит выполнять взлет и посадку на незнакомых аэродромах, решать задачи аэронавигации в незнакомой местности, отрабатывать применение авиационных средств поражения на новых для себя полигонах.
В настоящий момент плановые учебно-тренировочные полеты армейской авиации ЗВО проходят в 4 летные смены еженедельно в различное время суток. В них принимают участие экипажи вертолетов Ми-8 различной модификации и Ми-24.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.