В Кудрово стройкомпания не дает "Ленэнерго" отремонтировать ЛЭП


Застройщик жилого комплекса "Европейский" 12 апреля при проведении работ в охранной зоне линии электропередачи повредил опору ЛЭП и обесточил деревню Кудрово.

Такое заявление поступило в редакцию 47news от департамента по связям с общественностью ОАО "Ленэнерго". Согласно заявлению, работы, проводимые стройкомпанией — ЗАО "Инвестторг", были несанкционированными.

"С субботы 12 апреля представители застройщика препятствуют доступу ремонтной техники ОАО "Ленэнерго" к месту аварии для восстановления электроснабжения. Рабочие ЗАО "Инвестторг" вырыли котлован в охранной зоне линии электропередачи, повалив опору ЛЭП и обесточив линию 6 кВ. Место несанкционированных работ "Инвестторг" огородил забором. Все возможные подъезды заблокированы тяжелой техникой, которую застройщик убирать отказывается. Специалисты ОАО "Ленэнерго" с субботы не могут попасть к месту аварии и отремонтировать линию электропередачи", - сообщают в "Ленэнерго".

Также в департаменте по связям с общественностью "Ленэнерго" отметили, что компания направила заявления в полицию и прокуратуру о привлечении застройщика к ответственности и обеспечении допуска техники к месту аварии.

Глава администрации Заневского сельского поселения Алексей Гердий сообщил корреспонденту 47news, что находится в отпуске. Тем не менее, он в курсе инцидента. "При проведении строительных работ, застройщиком была повреждена линия электропередач. Сейчас Кудрово снабжается электроэнергией по временной схеме при помощи дизель-генераторной установки, которая была доставлена еще в субботу. Ожидаем окончания ремонтных работ от "Ленэнерго", - сообщил Гердий.

Получить комментарий в ЗАО "Инвестторг" корреспонденту 47news не удалось. В 19.00 никого из представителей руководства стройкомпании не было в офисе в связи с окончанием

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.