Ленобласть готова поучиться у бременских бизнесменов


Ленинградская область и Бремен (ФРГ) обсудили сотрудничество в сфере образования, развития портов и инвестиций.

Как сообщили 47news в областной пресс-службе, на встрече представителей правительства Ленинградской области с делегацией представителей бизнеса и правительства федеральной земли Бремен (ФРГ) был презентован инвестиционный потенциал 47-го региона.

Вице-губернатор Ленобласти – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов рассказал об основных преимуществах региона для развития бизнеса. Во-первых, это уникальная логистика, которая позволяет предприятиям в Ленинградской области работать не только на российские, но и на мировые рынки. Кроме того, в регионе расположены инженерно подготовленные участки и создаются государственные индустриальные парки для размещения новых производств.
Дмитрий Ялов также отметил, что в Ленинградской области гибкий рынок труда. "Мы подали заявку на участие в проекте Министерства образования и науки РФ по модернизации региональной системы подготовки кадров, который реализуется на средства Всемирного банка. Одна из основных идей – это внедрение пилотной дуальной системы образования, которая предусматривает сочетание обучение в учебном заведении с периодами производственной деятельности", – сказал вице-губернатор.
Руководитель отдела протокола и внешних связей правительства Бремена Бригитт Рамбальски отметила, что в университете города есть специалисты по дуальной системе образования и выразила готовность взаимодействовать с Ленинградской областью в этой сфере.

Сенатор по экономике, труду и портам федеральной земли Бремен Мартин Гюнтер рассказал, что Бремен – пятый по величине город в Германии и шестой по числу промышленных площадок, здесь размещен крупный порт на берегу Северного моря – Бремерхафен.

Делегации немецких бизнесменов также презентовали портовые возможности Ленинградской области. Председатель комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов сообщил, что в 2013 году в четырех портах региона – Усть-Луга, Приморск, Высоцк и Выборг – отмечался рост по перевалке грузов за счет наращивания мощностей.

"Многие иностранные инвесторы опасаются административных барьеров в России, но в Ленинградской области идет работа по их снижению. Мы создали фронт-офис по работе с инвесторами, где проекты сопровождают в режиме "одного окна". Уверен, что все эти факторы позволят не только сохранить пул инвесторов из Германии в Ленинградской области, но и дать старт новым совместным проектам", – сказал Дмитрий Ялов.

Стороны решили в дальнейшем укреплять сотрудничество в экономической сфере, а также встретиться на международной выставке недвижимости и инвестиций "Expo Real" в Мюнхене.

Накануне в рамках официального визита делегации правительства Федеральной земли Бремен (ФРГ) в состоялось подписание соглашения о взаимодействии между ГКУ "Агентство экономического развития Ленинградской области" и Объединением торгово-промышленных палат Германии, которое занимается исследованием конъюнктуры российского рынка и осуществляет консультирование немецких компаний по вопросам инвестирования. Соглашение позволит объединить усилия двух организаций по привлечению в Ленинградскую область инвесторов из Германии и других европейских стран.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.