Бегущая строка

Депутаты Ленобласти отвергли поправки к закону о безнадзорных животных

май-17
19:57 2014

На заседании постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению рассмотрены поправки в областной закон "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Ленинградской области".
Как в четверг, 15 мая, сообщили корреспонденту информационного агентства в пресс-службе ЛеноблЗакСа, основное обсуждение коснулось поправки депутата Олега Петрова ("Единая Россия") о передаче госполномочий на первый уровень - городским и сельским поселениям. В проекте закона отдельные госполномочия: организация отлова, транспортировка, содержание животных, организация приютов для безнадзорных животных, учет животных, стерилизация, эвтаназия и пр. предполагается делегировать муниципальным районам и городскому округу. Автор поправки считает, что именно в городских и сельских поселениях лучше знают положение дел с безнадзорными животными, именно там владеют ситуацией и знают, куда в первую очередь направить средства. Из областных и районных кабинетов, по мнению Олега Петрова, труднее отследить и численность безнадзорных животных, и состояние дел в сфере обращения с ними.
Начальник отдела коммунальной инфраструктуры комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области Александр Саблин озвучил позицию правительства по этому вопросу. Докладчик предложил депутатам сохранить в проекте закона положение о передаче госполномочий на второй уровень и опробовать эту схему организации работы и финансирования. Это позволит проанализировать деятельность районов в этом направлении, обобщить опыт. В дальнейшем со второго уровня на первый можно будет передать часть госполномочий тем муниципальным образованиям первого уровня, которые выступят с инициативой.
Депутаты проголосовали также за отклонение поправки, касающейся передачи государственного имущества в связи с исполнением отдельных полномочий в сфере обращения с безнадзорными животными, так как передавать, в общем-то, пока нечего - нет в настоящее время такого имущества.
Комиссия предложила принять законопроект во втором и третьем чтениях.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.