Теперь в армии и противогаз - пытка


В небольшой воинской части Ленобласти въедливый рядовой добился уголовного преследования своего командира. Тот не уделял должного внимания оформлению бумаг. Причинами же стали: рытье окопов, занятия на плацу под дождем, ночные тревоги, уборка мусора и бег в противогазах. Эти будни отныне называются пытками и рабским трудом. 47news вгляделся в оскал военщины и вспомнил текст присяги.

Общественная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" 13 мая опубликовала на своем сайте ответ военной прокуратуры. Милитаристский надзорный орган отвечал на запрос о незаконных действиях по отношению к служащим части ПВО Западного военного округа N17646, расположенной в поселке Хвойный Гатчинского района. Женщины пожаловались на капитана Сергея Макарова. В свою очередь, о невыносимых тяготах службы общественникам рассказали трое рядовых. Отметим, что в части служат 12 человек вместе с командиром, штабным сержантом и прапорщиком.

Суть претензий солдат к офицеру заключается в том, что он неоднократно поднимал их ночью по тревоге и заставлял рыть окопы, стоять на плацу под дождем, чинить канализацию и убирать мусор в военном городке. Новобранцы, вместе с общественниками, в один голос говорят: "Макаров в наказание за проступки приказывал ползать по полю в костюме химзащиты и противогазе".

"Бегать в противогазе это пытка, а выполнять работы, не обусловленные военной службой, - это в чистом виде рабский труд", - эмоционально восклицает председатель "Солдатских матерей в Санкт-Петербурге" Элла Полякова.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.