В Ленобласти изменят закон о выборах губернатора

В Ленобласти изменят закон о выборах губернатора
На заседании постоянной комиссии по законодательству, международным, региональным и общественным связям ЗакСа Ленобласти, состоявшемся сегодня, 21 мая, рассмотрены изменения в областной закон "О выборах губернатора Ленинградской области".
Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе ЛеноблЗакСа, в своем выступлении председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев указал на необходимость приведения областного закона в соответствие с федеральным законодательством. В частности, кандидат на должность губернатора должен будет при выдвижении предоставлять сведения о доходах и крупных расходах, о недвижимом имуществе, находящемся за рубежом на себя, свою супругу и несовершеннолетних детей.
К моменту предоставления документов, необходимых для регистрации, кандидат в губернаторы должен будет закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств в иностранных банках, расположенных за пределами РФ.
Изменяется период до дня выборов, в течение которого можно подать заявление о голосовании вне помещения для голосования. Если раньше заявления могли быть поданы в любое время после формирования участковой комиссии, то теперь заявления подаются в течение 10 дней до дня голосования.
Для повышения прозрачности финансирования избирательной кампании расширен перечень сведений о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов и расходовании этих средств, подлежащих обязательному опубликованию.
Это лишь малая часть изменений, которые необходимо внести в областной закон "О выборах губернатора". Работа над законопроектом будет продолжена, а на заседании члены комиссии предложили принять законопроект в первом чтении.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.