Бегущая строка

Зарплата медработников Ленобласти под контролем «Единой России»

окт-18
23:26 2014

Сегодня зарплата медработникам во многих регионах страны состоит из двух частей – оклада и компенсационных и стимулирующих выплат, если смотреть в процентном соотношении, то это выглядит следующим образом – 30% и соответственно 70%. Так, защищенная часть заработной платы очень мала. И если вы не «владах» с руководством, которое ответственно за начисления, то, как раз, этими 70% и можно варьировать и манипулировать. Это недопустимо считают в «Единой России».
Проект «Качество жизни. Здоровье» «Единой России» увидел эту проблему и предложил Минздраву РФ поменять проценты местами, так чтобы под защитой оказалась бОльшая часть денег. В начале сентября Минздрав РФ направил рекомендации в регионы по изменению формы начисления оплаты медицинским сотрудникам. Несколько регионов уже перешли на эту систему, а Ленинградской области не пришлось, так как усилиями регионального проекта «Качество жизни. Здоровье» этот вопрос находится под контролем уже давно. Татьяна Тюрина, региональный координатор проекта «Качество жизни. Здоровье» «Единой России», Главный кардиолог Ленинградской области, комментируя ситуацию в регионе говорит  - «Проект постоянно мониторит этот вопрос и контролирует исполнение указа Президента. По данным, собранным этим летом, в структуре фонда заработной платы на компенсационные и стимулирующие выплаты приходится не более 20 %. Таким образом, в регионе ситуация стабильная. Кроме того, в российском рейтинге Ленинградская область находится во второй десятке по уровню оплаты труда и, за последние 2 месяца зарплата в медучреждения выросла, что позволит со временем повысить эффективность работы и качество медицинских услуг, а это непосредственная задача партийного проекта и мы активно в этом направлении работаем».
В Комитете по здравоохранению тоже подтвердили информацию, сообщив, что в соответствии с графиком, утвержденным Минздравом и Правительством области,  соблюдаются все темпы роста и достигаются и даже передостигаются показатели по  заработной плате. Это что касается 80% заработной платы. Так же, у организации медучреждений в Ленинградской области появилась возможность еще лучше стимулировать на труд. Как сообщили в Постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике, Депутаты Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» Александр Петров, что ФОМС недавно изменил тарифы на подушевой норматив оплаты лечения больного - «И есть возможность «вздохнуть»» - добавил он.
В Ленобласти по–прежнему остаются не решенные проблемы в здравоохранении. По итогам собранного летнего мониторинга со всех районов, основной задачей для региона сейчас остается обеспечить доступность высокотехнологичной помощи больным в удаленных районах. Для этого планируют использовать возможности телемедицины.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"