Бегущая строка

Ликвидированы белые пятна в истории Соммерского сражения

окт-19
22:24 2014
Учеными-историками ликвидировано белые пятна в истории Соммерского сражения. Вышла в свет книга, которая посвящается сражению у острова Соммерс в годы Великой Отечественной войны 8-12 июля 1942 года. Напомним, что монографию "Схватка на острие ножа или забытое сражение у острова Соммерс", которую подготовили ученые-историками Александр Скробач и Алексей Мухин, представили восемнадцатого октября в штаб-квартире Русского географического общества, об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Глава 47-региона, председатель попечительского совета Ленинградского областного отделения Русского географического общества Александр Дрозденко, на презентации книги, сообщил, что данные авторы по велению души и сердца занялись этой нелегкой работой, несколько лет занимаясь поисками материалов в российских и зарубежных архивах. В результате им удалось рассказать о моряках, которые потерпели неудачу, но выполнили свой долг. И за это, Дрозденко благодарит их. В ответ, Александр Скробач и Алексей Мухин выразили признательность за поддержку и возможность участия в проекте Ленинградского областного отделения РГО "Комплексная экспедиция "Гогланд", в рамках которого проводится системное исследование внешних островов Финского залива.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"