Бегущая строка

Дети не смогут сниматься в рекламе

окт-30
15:32 2014
Для рекламы неких товаров и услуг, запретят использовать образ детей. В Госдуме предлагают запретить использовать образы детей в рекламе товаров и услуг, что не предназначенные непосредственно для них, соответствующий законопроект уже внесли на рассмотрение нижней палаты. В документе говорится, что использование образов детей снижает критичность восприятия информации потребителем и направлено на манипулирование взрослыми. Депутfn от «Справедливой России», Олег Михеев, сообщает, что на данный момент образы детей свободно используются в рекламе банковских услуг, в том числе в рекламе кредитов. Более того, реклама финансовых услуг может быть обращена к несовершеннолетним. Кроме этого, он сообщил, что в федеральном законе "О рекламе" не содержится перечень товаров, основными потребителями которых являются несовершеннолетние, а к таким товарам, очевидно, не следует относить, например, алкогольные напитки, табак, финансовые услуги. Согласно мнения автора инициативы, запрет на использование образов несовершеннолетних затрагивает не столько интересы детей, сколько вопрос этики в рекламе. В итоге, пользуются несовершеннолетними, манипулируют восприятием потребителя реклам.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"