Бегущая строка

Наполовину сокращен экспорт продовольствия из Финляндии

ноя-04
10:21 2014
На 58 процентов упал экспорт продовольственных товаров из Финляндии в Россию, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Сотрудник таможни Ансии Каарна сообщил, что почти 60 процентов, о которых идет речь, отражают падение экспорта молочной продукции, и небольшой объем относится к уменьшению экспорта мяса вследствие принятых Россией мер. Экспорт продовольствия из Финляндии в Российскую Федерацию, в августе снизился на 63 процента по сравнению с июлем 2014 года. При этом 88 процентов этого падения сформировало сокращение поставок молочных продуктов после введения Россией продэмбарго. Крупный финский поставщик молочной продукции в Российской Федерации являлся концерн Valio. Экспорт продукции компании в Россию в 2013 году превысил 242 миллионов евро, что составляет более 85 процентов от всего экспорта Финляндии, что попало под действие "продовольственных" санкций России. Ранее говорилось, что из-за решений российского правительства Valio остановила финские линии, которые производили продукцию для экспорта в Российскую Федерацию. В итоге, в августе финской компанией было принято решение не продлевать 126 временных трудовых договоров и отправить около 800 человек в неоплачиваемый отпуск.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"