Бегущая строка

Перезахоронение останков 110 солдат

ноя-14
17:03 2014
В районе урочища Гонтовая Липка Кировского района, двенадцатого ноября, торжественно перезахоронили останки советских солдат 996-го стрелкового полка 286 стрелковой дивизии Красной Армии, павших в годы Великой Отечественной войны. Военнослужащие 90-го Отдельного специального Поискового батальона Западного военного округа обнаружили их накануне, в ходе проведения поисковых работ, об этом сообщили в пресс-службе Кировского района. Почтить память русских героев съехались представители органов местного самоуправления Кировского района и Приладожского городского поселения, поисковых объединений, а также ветераны ВОВ, священнослужители и жители района. Весь день возле мемориала играла музыка военных лет, а ветераны делились воспоминаниями, держа в руках алые гвоздики. Также, состоялся обряд панихиды и погребения останков 110 солдат, во время которого собравшиеся помолились за всех убиенных на бранном поле. После этого участники митинга по христианской традиции бросили горсть земли в братскую могилу и возложили цветы к мемориалу.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"