Бегущая строка

В Лебяжьем прошло захоронение павших героев войны

сен-22
21:09 2015
В Лебяжьем прошло захоронение павших героев войныВ Ленинградской области произвели захоронение павших героев военных времен. Похороны солдат времен войны прошли двадцать первого сентября в поселке Лебяжье. Торжественно-траурная церемония прошла в честь захоронения семнадцати советский воинов, отдавших жизнь за свою страну в июне 1944 года. Для захоронения остатков солдат в братских могилах собрались местные жители, школьники, ветераны, члены поисковых отрядов, военнослужащие, а также представители руководители поселения и представители районной администрации. Данную информацию поведали в службе по работе со средствами массовой информации администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области.
Как рассказали в вышеупомянутом ведомстве, сражение при Куутерселькя - был одним из важнейших эпизодов Выборгской наступательной операции, проводимой Советской армией. Ожесточенные сражения между финскими войсками и советской армией проходили в период с четырнадцатого по пятнадцатое июня 1944 года на Карельском перешейке в районе, где в настоящее время расположен поселок Лебяжье.
В результате серьезных сражений Советским воинам удалось прорвать хорошо укрепленных рубеж финской обороны. Также были отражены все попытки финской армии провести контрнаступательные операции. Проведенная операция создала предпосылки для всего фронта в наступлении на Выборгской стороне.
Захоронение началось с минуты молчания в память о солдатах. Далее, согласно традициям были отданы воинские почести и проведено захоронение останков 17 воинов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"