Бегущая строка

Загрязнение Тигоды нефтью

ноя-20
17:53 2014
Загрязнение Тигоды нефтьюРосприроднадзор расследуют регулярное загрязнение Тигоды нефтью. Росприроднадзор по СЗФО проведет расследование по факту загрязнения Тигоды в результате разгерметизации отвода несанкционированной криминальной врезки в магистральный нефтепродуктопровод "Кириши — Санкт-Петербург". К общему сведению, об аварии, в результате которой объем попавшего на поверхность воды дизтоплива составил не менее 3,5 кубических метра, было извчестно семнадцатого ноября. Специалистами Росприроднадзора было установлено, что в результате прорыва отвода несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод произошел выход нефтепродуктов на сельскохозяйственном поле. Они попали в дренажную канаву, а из нее - в реку. В дренажной канаве наблюдалась желтоватая пена в местах скопления нефтепродуктов, задерживаемая растительностью, ветками кустарника и мусором. В месте впадения дренажной канавы в реку вдоль левого берега и ниже по течению наблюдалась плёнка нефтепродуктов с отдельными радужными участками. Когда отобрали пробу воды, которая была отобрана и ниже по течению реки от последнего выставленного бонового заграждения. Концентрация нефтепродуктов в данной пробе составила 0,45 мг/ дм3.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"