Бегущая строка

Юный турист имеет больше шансов поступить в вуз

мар-24
15:30 2015
Юный турист имеет больше шансов поступить в вуз. Такое решение было принято на высшем уровне. Поэтому теперь школьники смогут получать отличия – в этом случае будет идти речь о значках юного туриста, которые будут иметь первую, вторую и третью степени.
Российские школьники смогут получать такие значки от 9-и до 18-и лет, и они станут стимулирующим фактором изучения краеведческих знаний, а также возможностей туристической деятельности. Об этом сообщил замглава Минобрнауки Вениамин Каганов в ходе заседания Координационного совета по развитию детского туризма. Поскольку существующий значок «Юный турист» был еще разработан во время РСФСР, он уже утратил свою значимость. А новый значок, который будет добавлять балы во время поступления в высшие заведения, помогут стимулировать школьников для более подробного изучения истории местности, а также заниматься туристической деятельностью. Чтобы получить значок школьники должны будут освоить определенные навыки, в частности, уметь ориентировать по компасу, а также принять участие в определенном числе турпоходов. Это будет дисциплинировать школьников.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"