Бегущая строка

Министерство Здравоохранения поддержало идею о продаже алкоголя с 21 года

сен-27
12:52 2015
Министерство здравоохранения Российской Федерации выступило в поддержку смещения начального возраста, при наступлении которого можно приобретать алкогольные напитки. Данную информацию заявила глава Министерства Здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Как сообщила Скворцова, в ведомстве горячо поддерживают идею о том, что алкоголь можно будет приобрести, достигнув возраста в двадцать один год. Во многих странах Европы детство заканчивается в двадцать один год, а не в восемнадцать, как в России. По ее мнению двадцать один год - это когда человек может продуманно принимать решения и осуществлять какие-либо действия независимо от своих родителей. По ее мнению, будет лучше, если молодежь России будет сбережена на дополнительных три года.
Скворцова отметила, что в начале столетия детство заканчивалось в период с девяти до одиннадцати лет, в середине века - в четырнадцать лет, а сейчас, по ее мнению, весь мир осознает, что нынешнее поколение растет и развивается до двадцати пяти лет.
Напомним, что в настоящее время алкогольная продукция на территории Ленинградской области продается в период с одиннадцати часов утра до десяти часов вечера. Согласно законодательству Российской Федерации, алкоголь и табачные изделия на территории страны могут приобрести граждане, достигшие возраста в восемнадцать лет.
Напомним, что ранее в Роспотребнадзоре поддержали идею, касательно продажи алкогольных напитков с двадцати одного года.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"