Бегущая строка

На ЛАЭС установили новый кран

ноя-16
16:17 2015

На 1-ом строящемся блоке ЛАЭС выполнен монтаж нового крана, который служит для перегрузки массивного оборудования с транспорта на эстакаду, расположенную у здания реактора. Машина также будет использоваться для транспортировки разных видов топлива. Об этом рассказали в пресс-центре станции.
Установка грузоподъёмного механизма проводилась посредством более крупного крана Liebherr, грузоподъёмностью в 1,35 тысячи тонн. Сама машина для обслуживания транспортной эстакады является детищем калининградского завода «Балткран». Предельная грузоподъемность крана составляет 360 тонн, а рабочая – 140 тонн. Продолжительность службы сооружения – 60 лет. Работа крана возможна при температуре окружающего воздуха в пределах от -40 до +40 градусов Цельсия.
В пресс-центре атомной электростанции также отметили, что особенность операции заключалась в том, что сборку и монтаж крана впервые выполнила одна организация – ОАО «УАТ». Ранее подобные работы проводились при содействии АО «МСУ-90».
«Это наша дебютная, так сказать, самостоятельная работа. Всё прошло по плану, в соответствии с проектом. Мы получили полезный опыт такого вида работ», – сказал начальник участка монтажных мостовых кранов автотранспортной организации Дмитрий Синельников.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"