Бегущая строка

В Мурино открылся комбинат по производству стройматериалов

ноя-24
17:58 2015

В посёлке Мурино Всеволожского района Ленинградской области открылся новый строительный комбинат по изготовлению железобетонных изделий. Сумма вкладов в производственное предприятие составила свыше 1 млрд. рублей.
На открытии комбината под название «Муринский» присутствовали зампредседателя регионального правительства Дмитрий Ялов и гендиректор Группы компаний «Унисто Петросталь» Арсений Васильев.
«Открытие нового комбината поспособствует развитию одной из ключевых отраслей региональной экономики. Поэтому сегодня мы проводим в области научно-исследовательскую работу, целью которой является оценка перспектив создания кластера строительных материалов. При этом наш регион уже в полной мере обеспечивает своими стройматериалами и Петербург, и Москву», – сказал Дмитрий Ялов.
«Решение о возведении предприятие было принято не сразу. Долго рассматривался вопрос касательно экономической целесообразности нового производства. Комбинат позволит нам снизить себестоимость строительства примерно 4%. И это притом, что за последнее время стоимость стройматериалов поднялась почти на 20%», – подчеркнул Арсений Васильев.
Напомним, что завод начали строить в конце 2013-го. Предприятие оснащено инновационным оборудованием от известных европейских производителей. Согласно проекту, ассортимент выпускаемых изделий будет весьма широк. Так, на заводе будут изготавливаться наружные стеновые панели, сваи, плиты перекрытия, колонны-ригеля и другие конструктивные элементы зданий. Порядка 70% выпускаемой продукции компания планирует потреблять самостоятельно, а оставшиеся 30% пойдут на внешний рынок.
К слову, мощность комбината «Муринский» составляет 150 тыс. куб. м. железобетонных изделий в год. Согласно расчётам, срок окупаемости предприятия составляет 7 лет.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"