Бегущая строка

В Ломоносовском районе нашли незаконную мусорную свалку

апр-11
15:34 2016

Областной Комитет государственного экологического надзора организовал проверочные мероприятия в отношении владельца земельного участка, расположенного вблизи международного аэропорта «Пулково», где была выявлена незаконная свалка мусора. Об этом рассказали в пресс-центре комитета.
Напомним, что в прошлую пятницу, 8 апреля, работники комитета проводили рейд на участке между Волхонским шоссе и аэропортом «Пулково», в ходе которого было обнаружено несанкционированное место сбора отходов. Как отметили в ведомстве, часть территории отсыпана грунтом от производства земельных работ. В некоторых местах высота участка превышает высоту естественного рельефа на 2-2,5 метра. При этом в грунте имеются включения строительных отходов, которые остались после сноса зданий, а также твёрдые бытовые отходы.
Кстати, эта же территория подвергалась проверке в августе прошлого года. Тогда со стороны подрядчика были выявлены правонарушения в области обращения с отходами. По итогам проведенного расследования материалы были направлены в Ломоносовский районный суд. Подрядную организацию обязали оплатить административный штраф.
Последняя же проверка показала, что количество отсыпанных грунтов увеличилось. Комитет собирается направить материалы проверки в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия решения об обязании хозяина территории ликвидировать незаконную свалку.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"