Бегущая строка

Жители двух аварийных домов в Токсово получат новое жильё

апр-15
19:27 2016

Областной штаб Общероссийского народного фронта добился решения вопроса касательно переселения жителей двух аварийных домов в посёлке Токсово Всеволожского района в новые благоустроенные квартиры . Об этом сообщил пресс-центр областного ОНФ.
В ведомстве напомнили, что дома по улице Дорожников, 28 и 28А получили статус аварийных в 2008 году. После чего эти постройки внесли в адресную программу переселения граждан из аварийного жилья. «По документам люди должны получить жильё до 30 ноября текущего года. Но власти Токсовского городского поселения не торопились с решением этого вопроса, даже невзирая на масштабную застройку территории новыми жилыми домами. Когда гражданам предложили переселиться в малометражное жилье в соседнем населённом пункте, они обратились за помощью ОНФ», – пояснили в пресс-службе общественного движения.
По словам сопредседателя регионального отделения Александра Кузьмина, когда представители ОНФ в феврале этого года впервые посетили эти дома, то были шокированы. «Деревянные одноэтажные бараки с наполовину разрушенными крышами и прогнившими полами, из которых, буквально, росли грибы, – это мы увидели», – рассказал Александр.
В ОНФ учли, что плановый срок расселения заканчивается меньше чем через девять месяцев, и решили обратиться непосредственно к губернатору Ленинградской области. Сегодня же, 15 апреля, ОНФ получил письмо из областной администрации с сообщением о том, что власти Токсово уже подписали договор аренды земельного участка с застройщиком, обязавшемся возвести трёхэтажный многоквартирный дом.
«По заверениям правительства, новое благоустроенное жильё люди получат до конца 2016 года», - подытожили в ОНФ.
Кстати, жители Токсово подтвердили, что уже ведётся расчистка участка под котлован будущего дома и поставлен строительный вагончик.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"