Бегущая строка

В Ленобласти прошли соревнования «Школа безопасности»

апр-25
21:14 2016

Вчера, 24 апреля, в Приозёрском районе на базе в ГБПОУ ЛО «Мичуринский многопрофильный техникум» закончились областные соревнования «Школа безопасности», участие в которых принимали школьники возрастом от 13 до 17 лет. Об этом сообщил пресс-центр регионального управления МЧС.
В течении трёх дней молодые спасатели сражались за звание лучших. Ребята проходили полосу препятствий, спасали условно пострадавших на воде, а также демонстрировали свои умения быстро и эффективно находить нужные пути по карте и двигаться по азимуту.
Дети принимали участие в пожарной эстафете и словно профессиональные огнеборцы выполняли прокладку рукавных линий. А затем школьники в настоящих боёвках ликвидировали пламя. Помимо этого, в программу соревнований вошёл конкурс стенгазет.
В роли организаторов «Школы безопасности» выступили областной Комитет общего и профессионального образования, образовательное учреждение «Центр «Ладога», ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, а также региональное отделение общественной организации «РОССОЮЗСПАС».
По словам организаторов, цель соревнований достигнута. Дети на практике отработали навыки поведения в чрезвычайных ситуациях. При этом у них сформировались сознательное и ответственное отношения к собственной безопасности и безопасности окружающих людей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"