Бегущая строка

В Лодейнопольской школе прошли соревнования юных пожарных

дек-09
19:43 2015

Учащиеся четвёртых классов Лодейнопольской средней школы приняли участие в викторине «101 спешит на помощь». На несколько часов школьный спортзал превратился в соревновательную площадку, на которой ребята демонстрировали знания в вопросах пожарной безопасности и применяли их на практике.
В рамках теоретического этапа дети разгадывали кроссворды и решали тестовые задания на знание правил пожарной безопасности. Оказалось, что ребята хорошо знают названия основных средств тушения огня. После теоретической части началась практика. И здесь школьники в первую очередь позаботились об экипировке, ведь пожарный должен быть хорошо защищен от огня. Ребята пробовали надевать защитные шлемы и костюмы, а потом соревновались в вождении машины, беге с препятствиями, и конечно, спасении пострадавших. Хотя, на сей раз роли спасенных исполняли детские игрушки. Впрочем, кто знает, возможно, кто-то из этих ребят в будущем станет отважным пожарным и спасет чью-то жизнь.
В соревнованиях, безусловно, были свои победители. Однако, по словам организаторов, все дети проявили себя очень хорошо. Кубок, дипломы и грамоты четвероклассникам торжественно вручил начальник отряда Государственной противопожарной службы Лодейнопольского района ГКУ «Леноблпожспас» Владимир Широков.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"