Бегущая строка

В Ленобласти выбрали лучших огнеборцев

мая-20
15:08 2016

Вчера, 19 мая, на территории ГУ МЧС РФ по Ленинградской области состоялся смотр-конкурс профессионального мастерства, в котором принимали участие сотрудники подразделений ФПС. Соревнования за звание «Лучшего по профессии» проходили в рамках года пожарной охраны. Об этом накануне сообщил пресс-центр спасательного ведомства.
На начальном этапе конкурса проводилась проверка теоретических знаний. В процессе ликвидации возгорания большую роль играет выбор верной стратегии борьбы с огнём. Факторов здесь немало. К ним относятся объект, в котором происходит пожар, тип горящего материала, источник возгорания и т.д. Именно поэтому судьи основательно подходят к проверке знаний теории и за неверные ответы могут сразу дисквалифицировать участника.
Вторым этапом конкурса стала проверка физических возможностей огнеборцев. Пожарные соревновались в челночном беге, подтягивании, а также вязали узлы самоспасания, прокладывали рукавные линии и поднимались по штурмовой лестнице до четвертого этажа.
В итоге звания «Лучший начальник караула» удостоился Артур Умаров (93 пожарно-спасательная часть ФГКУ), звание «Лучший помощник начальника караула (командир отделения)» завоевал Илья Коробков (74 пожарно-спасательная часть ФКУ), «Лучшим пожарным» стал Илья Пахнёв (52 пожарно-спасательная часть ФКУ), «Лучшим диспетчером (радиотелефонистом)» стала Ольга Шулика (53 пожарно-спасательная часть ФГКУ), а «Лучшим инспектором отделения профилактики пожаров» – Мария Камалеева (78 пожарно-спасательная часть ФГКУ).

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"