Бегущая строка

В Ленинградской области стартовали профилактические операции «Лето» и «Детский отдых».

мая-05
16:17 2016

Как обычно, в преддверии нового летнего сезона сотрудники ГУ МЧС проводят проверки детских лагерей. Об этом сегодня сообщил пресс-центр спасательного ведомства.
Известно, что в нынешнем году на территории Ленинградской области будет работать свыше 450 лагерей. Поэтому сейчас ведётся подготовка этих учреждений к приезду ребят. Специалисты районных отделов надзорной деятельности проверяют объекты на предмет пожарной безопасности, оказывают методическую помощь, проводят инструктажи с начальниками и работниками детских учреждений.
Замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Руслан Батдыев напомнил, что в прошлом году среди нарушений требований пожарной безопасности были неполадки систем оповещения и управления эвакуацией, старая и непригодная к эксплуатации электропроводки, а также неподобающее состояние эвакуационных путей.
В общей сложности в прошлом сезоне МЧС выявило 700 нарушений требований пожарной безопасности. Однако вовремя проведённые профилактические и надзорные мероприятия позволили завершить летний сезон в детских лагерях без пожаров.
В этом же году с начала июня и в период работы смен в лагерях региона представители МЧС будут отрабатывать эвакуацию людей из объектов, проводить показательные пожарно-тактические занятия, а также всевозможные конкурсы и игры, направленные на предупреждение неконтролируемых горений по причине баловства с огнём.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"